当前位置: 首页 / 两学一做 / 工作动态 / 正文
人事处组织“创建世界一流大学”大讨论,深入开展创先争优活动
作者:专业技术职务聘任办公    时间:2010-10-22   点击数:

围绕世界一流大学的建设目标和国际化办学的要求,为深入开展创先争优活动、响应机关党委建设“学习型、创新型、服务型、和谐型”机关的号召,人事处于10月21日下午召开支部大会,邀请材料科学与工程学院赵国群院长作了题为《国际化课程与一流大学建设问题剖析》的报告,并进行了“创建世界一流大学”大讨论。

赵国群院长首先谈了对世界一流大学、教育国际化理念的认识,分析了建设世界一流大学的必要性、世界一流大学的主要特征及如何创建世界一流大学,介绍了材料科学与工程学院国际化课程建设情况,同时对建设世界一流大学过程中遇到的问题和挑战提出了建设性意见。

结合我校与世界一流大学的差距,人事处同事与赵院长重点围绕如何建设国际化的师资队伍进行了讨论。大家认为建设世界一流大学重点要强化师资队伍建设,高度重视人才培养,形成更加浓厚的学术气氛。从全球引进一流人才,重点引进一批在研究领域领先的世界著名大学的一流教授,大力吸引学术水平领先的杰出博士后及助理教授水平的年轻人来我校工作。积极探索新的用人体制,为他们在国内做出世界一流的成果提供政策性的支持和保障。大家还就如何建设国际化的学术评价体系进行了探讨,认为建立科学的适合于持续创新发展的学术评价体系,不仅充分调动和发挥教师的主动性、创造性和积极性,而且能够有利于学术团队的建设和发展,促进我校学术发展,提升我校的学术水平。

本次讲座在热烈的讨论中结束,同事们纷纷表示受益匪浅,深受启发。人事处党支部将于近期进一步组织“创建世界一流大学”大讨论,深入推进创先争优活动的开展,更新管理理念,坚持服务本位,提高服务水平,为建设世界一流大学发挥应有的作用。