机构成立流程
作者:   时间:2019-07-15   点击数:

(一)党政管理机构、基层党组织、群团组织机构成立

1.由学校根据国家相关政策规定和文件精神,或者学校发展需要提出机构设置意见,由人事部等部门负责对机构成立相关内容进行调研和论证。人事部论证主要内容应包括:设置机构的名称、定位和目的、条件基础、职责范围、人员编制和内设机构等内容;组织部对领导职数设置进行论证。

2.人事部提出机构设置建议方案,提交人事人才工作领导小组会议讨论研究。

3.学校党委常委会研究审议。

4.人事部拟文,学校党委发文成立机构。

(二)教学科研机构成立

1.由学科建设与发展规划部根据学校和学科专业研究发展需要召集相关部门负责人和专家论证成立学科可行性,形成论证报告。论证报告内容应包括:设置机构的名称、定位和目的、学科方向、研究领域、人才培养、编制数量、运行管理、政策保障等内容。组织部对领导职数设置进行论证。

2.学科建设与发展规划部形成意见和论证报告,提交校长办公会议研究。

3.人事部提出机构设置建议方案,提交人事人才工作领导小组会议研究。

4.学校党委常委会研究审议。

5.人事部拟文,学校党委发文成立机构。

(三)非实体科研平台成立

1.专家根据学术活动开展需求,填报科研平台建设项目申请书,提出成立申请。

2.所在单位及校区研究同意后,提交科学技术研究院或人文社科研究院。

3.两个研究院对照其管理办法对机构成立进行论证,提交分管校领导同意。

4.人事部根据论证意见拟定文件,学校发文成立。