人才招聘 首页 / 人才招聘 / 正文
山东大学—诺丁汉大学绿色能源与材料合作团队招聘博士后
作者:   时间:2020-01-06   点击数:

一、合作团队简介

山东大学能源与动力工程学院王文龙教授团队与英国诺丁汉大学低碳能源与资源技术研究团队长期紧密合作,共同致力于利用固废制备绿色材料的研究与产业化应用,在利用大宗工业固废制备绿色建材和利用生物质固废制备绿色能源材料方面研究具备突出特色和雄厚基础。

团队现招聘全职博士后研究工作人员2-4人,同时热烈欢迎各类杰出人才联系加盟。研究方向:(1)先进功能绿色碳材料的制备、功能化和应用研究;(2)高值化固废绿色建材产品的研发。

二、 应聘条件

1.已获得(或短期内可获得)博士学位,有志于长期从事科研工作,具备独立开展研究工作的能力,具有创新意识和团队协作精神。

2.具有材料、化工、能源、环境、土木等相关学科背景,有碳材料及衍生功能材料制备、功能化、应用或者先进储能技术等方面的相关研究背景,或者有固废资源化利用、水泥及混凝土研究与应用等方面的相关研究背景。

3.近五年发表高水平论文3篇及以上,有突出的英文写作与交流能力。

三、聘期待遇

1.聘期2年,根据工作情况续聘。

2.年薪15-30万元(税前),视具体工作情况可获得其他收入。

3.可与英国诺丁汉大学知名学者开展合作研究,并提供到英国进修的机会。

4.可提供博士后公寓优惠租住。

5.博士后子女按学校教职工子女同等待遇办理入园、入学。

6.特别优秀的博士后,可根据学校岗位公布情况可应聘教师职位;如果能够入选山东大学特别资助类博士后,期满考核达到培养要求者可直接转聘相关学科教师岗位,也可参与齐鲁青年学者等人才项目的选拔。

四、应聘者请提供以下材料

1.个人简历 (PDF格式,包括学习和工作经历、个人研究工作规划、已发表的科研论文列表等)

2.学历或学籍/资格证书/获奖证书复印件或电子版。

3.专家推荐信(2封)。

五、联系方式

1.有意者请将材料发至邮箱 x.wang@sdu.edu.cn

2.请注明“博士后应聘_应聘者姓名_研究方向”

3.联系电话:15753516233,王老师